ZZZZZZZ
Яндекс.Метрика

Каждая свадебная фотосъемка подразумевает поездку молодых с фотографом и видеографом по любимым местам и достопримечательностям родного города с целью сделать много отличных снимков и снять интересное видео для будущего свадебного фильма.

Некоторые молодые заранее знают и планируют места для свадебной фотосессии, но есть и такие, которым все равно, где фотографироваться - они полагаются на опыт фотографа. А некоторые начинают задавать вопрос "Куда поехать фотографироваться" непосредственно перед свадьбой и начинают только тогда искать и рассматривать различные места для фотосъемки, чтобы запланировать их в день свадьбы.

Для тех, кто не знает куда ехать для свадебной фотосъемки и предназначена данная статья. Итак:

 

Стандартные места

1. Обелиск - Стелла на площади 30-летия победы

В советские времена, когда социалистическая (или коммунистическая?) идеология была сильна, свадебная фотография была в зачаточном состоянии и представляла собой только репортажные снимки плюс групповые постановочные портреты в стиле "Шаг вправо или влево - расстрел на месте", т.е. никакого креатива..., существовала традиция - возложить цветы возле памятника героям Великой отечественной войны или на могилу неизвестного солдата. Эту процедуру выполняли молодожены в знак благодарности павшим солдатам, давшим им возможность спокойно жить и любить друг друга...

По идее - лучше это делать без лишнего пафоса, показухи и фиксации действия как такового на фото или видео. Благодарен воинам? - скромно положи цветы, помолчи, подумай о тех, кто не вернулся с войны и все! Не нужно устраивать шоу возле Вечного огня: фотограф кричит, что не успел сфотографировать (или с экспозицией просто намудрил, но признаваться не хочет :) ) и командует повторить возложение цветов. Молодожены забирают свой букет и снова его кладут. Некоторые пары вообще приезжают без цветов, но они продумали все до мелочей! Берут чужой букетик, возложенный до них предыдущей парой, и кладут его с серьезным видом к Вечному огню. Кадр сделан, доказательство есть, совесть чиста! А в голове пусто?

Прочитав эти строки, подумайте пожалуйста - нужен ли вам этот кадр в свадебный альбом? И вообще, какое у вас отношение к памятнику солдатам и Вечному огню?

Места для свадебной фотосъемки в Ульяновске Возле Стеллы очень хороший вид на Волгу почти в любую погоду, поэтому грех не сделать несколько кадров, показывающих красоту Ульяновска и реки Волги.

Некоторые фотографы и видеографы Ульяновска заставляют молодых вставать над обрывом (на углу смотровой площадки возле Вечного огня) в позе влюбленных - как Роза и Джек в известном фильме Джеймса Кэмерона "Титаник": невеста стоит как будто на носу морского лайнера, раскинув руки в стороны, а жених нежно обнимает ее за талию. Все это снимается снизу - из оврага, ракурс значительно отличается от точки съемки камеры в фильме, но, тем не менее находятся желающие сделать такой кадр.

Там же возле Вечного огня есть несколько берез среднего размера, с использованием которых также осуществляется фотосъемка тех молодых пар, которые не запланировали или по какой-то причине не смогли сделать это в березках возле Ленинского мемориала. делаются кадры возле деревьев, между двумя близкорастущими березами, в гуще листвы и ветвей частично выглядывающие из этих зарослей и т.п. В тени берез сидят "любители" птиц, которые предлагают за несколько сотен рублей пофотографироваться с их серыми белыми голубями. Как говорится, не было бы спроса - не было бы и предложения.

Совет молодым: прочитайте изложенное выше мнение, сравните его со своим и примите для себя решение: как хотите вы? И фотограф поможет вам реализовать задуманное.



2. Мост влюбленных возле гостиницы "Венец"

 

3. Музей городского быта
Предлагают венчальный старинный русский обряд.
Адрес: ул. Ленина, д. 90, тел. (8422) 32-63-19.
Часы работы: с 9.00 до 17.00, в субботу и воскресенье - с 9.00 до 16.00, выходной - понедельник.

 

4. Музей "Симбирская фотография"
Предлагают съёмку в старинных интерьерах.
Адрес: ул. Энгельса, 1а, тел. (8422) 42-03-31.
Часы работы: с 9.00 до 17.00, выходной - понедельник.

 

5. Историко-архитектурный комплекс "Засечная черта"
Посещение и осмотр исторической границы России XVII века, добывание молодыми ключей от счастья, вручение именной "царской грамоты" XVII века с пожеланиями для молодоженов.
Адрес: ул. Льва Толстого, 43а, тел. (8422) 42-04-63.
Часы работы: с 9.00 до 17.00, в субботу и воскресенье - с 9.00 до 16.00, выходной - понедельник.

 

Это не все. Список будет дополняться!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить