ZZZZZZZ
Яндекс.Метрика

Фотограф Felip Mars и его фантазииНа своем сайте немецкий фотограф Филип Марс пишет:

Фотография (в переводе с древнегреческого фотос - "свет" и графо - "рисовать")... - итак, рисовать с помощью света, светопись. И точно также и я пытаюсь делать с помощью современных технологий. Картины всегда сначала возникают в моем голове. Потом я пытаюсь их осуществить на деле, по возможности как можно более верно сопоставить внутреннюю картинку с ощущением моей личной эстетики. Уже в самом начале Фотографии, снимки обрабатывались все возможными способами.

В лаборатории можно было управлять светом и контрасты поддавались корректировке. Экспериментировали с химией, насыщенность, тона, цвета. Это меня всегда очаровало, и я всегда был убежден, что создание изображений не заканчивается после спуска затвора фотокамеры. С помощью современной техники каждый пиксель поддаётся обработке. Пределу фантазии нет границ. После моего 4-летнего обучения в качестве фотографа я отказался от электронной обработки изображений. Фотошоп по-прежнему непригоден для использования. Были Quantel и UNIX системы, на которых я начинал: Paintbox и Alias eclipse.

Многое было сделано с тех пор, и это никогда не измениться. Человеку нужен правильный взгляд на «Красивое». Развитие - этого и есть моя цель. Конечно я тоже фотографирую закат солнца или макро. Иногда сама красота предоставляет момент. Но по моему мнению в мире и так хватает макро и натуральных фотографий. В любом случае - так много, что я не хочу себя чувствовать человеком который в 2-милиардный раз сфотографировал цветок мака. Фотографии, которые производят на меня наибольшее впечатление имеют свой неповторимый стиль и всеобщее признание.

Глядя на фотографии Филипа в стиле "Фэнтази", невольно возникают мысли, что он немного сумасшедший, или одно из двух :)

View the embedded image gallery online at:
http://foto-m.net/articles/70-felip-mars#sigFreeId96e87ce26e

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить