ZZZZZZZ
Яндекс.Метрика

Предусмотрительные "буржуи" все продумали - даже то, как свадебный торт разрезать. Эти методики сразу были законспектированы с диаграммами для всеобщего пользования.

По опыту посещения российских свадеб мало кто из наших людей разрезает таким образом торт, предпочитая классические русские треугольники :). Тем не менее, возможно, кому-то будет полезно ознакомиться с "правильными методами" разрезания свадебного торта.

 

1. Овальный торт:
Как разрезать свадебный торт
Первый кусок отрезать примерно в 5 см от внешнего края и далее - разрезать торт поперек. Потом разрезать крайний кусочек пирога надвое. После чего разрезайте остальные «пластины» на небольшие куски до тех пор, пока они не закончатся.

 

2. Круглый торт:
Как разрезать свадебный торт
Необходимо сделать аккуратный круглый разрез примерно в 5 см от внешнего края слоя торта, после чего разрезать полученное «кольцо» на кусочки необходимого размера. Затем отрезать следующую окружность и также разрезать ее на кусочки. Продолжать разрезать, пока не останется небольшой круг, который можно разрезать пополам, на 4, 6 или 8 частей - в зависимости от размеров.

 

3. Торт в форме цветка:
Как разрезать свадебный торт
Правило разрезания такого торта аналогично предыдущему варианту - когда разрезается круглый торт.

 

4. Торт в форме шестиугольника:
Как разрезать свадебный торт
Правило разрезания такого торта также аналогично варианту разрезания круглого торта.

 

5. Торт в виде сердца:
Как разрезать свадебный торт
Разрезать слой вертикально на две, на четыре, на шесть или на восемь частей. Полученные ряды – разрезать на куски около 5 см шириной.

 

6. Квадратный торт:
Как разрезать свадебный торт
Начать следует от внешнего края, отрезав пласт по вертикали или по горизонтали. Потом порезать полученный пласт на части необходимого размера. И так далее... Конфигурацию кусочков можно делать квадратной или прямоугольной, варьируя при необходимости размер кусков торта.

Приятного аппетита!

 

В приведенных методиках разрезания свадебного торта не учтена популярная русская традиция - продавать первый кусок на аукционе (на некоторых свадьбах первые 1-3 куска дарятся родителям, последующий - продается). На аукционе нужно продавать нормальный кусок, а не маленький кусочек, чтобы веселым гостям был резон бороться за него, и не было жалко отдать деньги. Так что иногда от классической схемы разрезания торта никуда не деться!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить