ZZZZZZZ
Яндекс.Метрика

Вопросы к свадебному фотографуОптимальное время, для начала поиска свадебного фотографа составляет приблизительно три-четыре месяца до свадьбы.

Внимание! Если Ваша свадьба планируется в свадебный "час пик" (август-сентябрь), то желательно начать еще раньше - не менее, чем за полгода до торжества, в противном случае - Ваш выбор будет ограничен, т.к. самых известных (и, соответственно, дорогих) свадебных фотографов заказывают заранее, и, зачастую, их съемки расписаны на несколько месяцев вперед.

Начните с рекомендаций своих друзей и знакомых, просматривая их свадебные альбомы, обращая внимание на стиль съемки, творческий подход, качество фотографий, отмечая для себя, что вам нравится. У всех разные понятия о свадебной фотографии: одним необходимы постановочные фотографии, чтобы все было строго, аккуратно и красиво. Другим - нужен трэш, движуха и угар, чтобы никакой статики. Некоторые креативные фотографы, работающие не по шаблону, могут снимать как для первых, так и для вторых, легко перестраиваясь. Поэтому желательно уточнить, может ли тот фотограф выходить за рамки своего видения свадебной фотографии и удовлетворять фото-фантазии и идеи молодой пары (при наличии таковых).

 

Вот, некоторые критерии, которые нужно иметь в виду при общении со свадебным фотографом:

1. Какой камерой будет осуществляться фотосъемка? (это должна быть зеркальная камера с отдельной внешней фотовспышкой, также желательно наличие в арсенале фотографа нескольких объективов и дополнительного осветительного оборудования)

2. Какую сумму необходимо внести в качестве аванса? (обычно фотограф берет предоплату, по большей части для того чтобы перестраховаться и не потерять рабочий день, если заказчик вдруг найдет другого исполнителя).

3. Сколько будет сделано кадров? (Опытный фотограф может приблизительно сказать, сколько будет сделано снимков за определенный промежуток времени).

4. Входит ли в стоимость работы цветокоррекция сделанных фотографий, или вы получите «сырые» (RAW) файлы?

5. Входит ли в стоимость работы печать фотографий (сколько штук)?

6. Может ли фотограф сделать ретушь, и входит ли эта услуга в стоимость?

7. Как долго фотограф будет хранить файлы?

8. Включает ли указанная цена и оформление свадебного альбома?

9. Попросите показать всю фотосессию любой прошедшей свадьбы, а не выборку лучших, и посмотрите, какое количество фотографий сделаны качественно с технической точки зрения (постановка кадра, резкость, цветопередача...)?

10. Будет ли вас фотографировать на свадьбе тот же человек, что показывает вам фотографии?

11. Обсудите все затраты. Составьте точный график оплаты и (в идеале) заключите договор, где указаны все пункты, включенные в пакет и общая стоимость.

12. Сможет ли фотограф прибыть рано, чтобы заснять последние приготовления к свадебному торжеству? Чтобы сделать несколько снимков с членами семьи, а также заснять некоторые моменты, которые помогут составить полную картину дня свадьбы?

13. Сможет ли фотограф разместить фото в интернете? Смогут ли дальние родственники посмотреть их? Сможете ли Вы заказать у фотографа создание веб-сайта с Вашими фотографиями?

Уточните и запишите все точные координаты фотографа (домашний адрес, мобильный и домашний или рабочий телефоны - а лучше все).

Вызывают ли положительные эмоции продемонстрированные фотографии, заставляют ли задуматься о прекрасном, хочется ли просмотреть их еще раз? Вы доверяете этому человеку, чувствуете что он выполнит работу профессионально и сделает качественные фотографии?

Если да, тогда это тот фотограф, который Вам нужен.

Удачного Вам выбора!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить